УВД Калужской области способствовало уклонению от контроля за пожарной безопасностью

Калуга, 15 декабря 2009, 18:36 — REGNUM  На протяжении длительного времени в УВД Калужской области существовала схема, позволяющая включать в перечень видов работ, выполняемых в составе негосударственной охранной деятельности, работы по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию средств охранно-пожарной сигнализации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил 15 декабря начальник отдела областной прокуратуры младший советник юстиции Дмитрий Пешеходько. По его словам, эта деятельность подлежит лицензированию исключительно МЧС России в порядке, определенном административным регламентом по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности в области пожарной безопасности.

Таким образом, лицензии на частную охранную деятельность выдавались УВД по Калужской области с превышением предоставленных законом полномочий и не отвечали требованиям законодательства. Такие нарушения установлены более чем в 20 случаях.

Кроме того, вскрыты факты предоставления сотрудниками УВД по Калужской области ряду лиц лицензии на такой вид работ, как "проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание средств охранно-пожарной сигнализации" вообще при отсутствии оснований и необходимых документов.

Эти нарушения способствовали уклонению предпринимателей от контроля за деятельностью в области пожарной безопасности со стороны МЧС России.

По результатам рассмотрения внесенного областной прокуратурой представления руководством УВД по Калужской области приняты меры к устранению нарушений закона, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail