В Калужской области осуждены сотрудники миграционной службы и муниципального учреждения

Калуга, 15 декабря 2009, 18:25 — REGNUM  Следственными органами Калужской области начальник территориального пункта калужского УФМС России обвинена в том, что незаконно, без достаточных на то оснований зарегистрировала в районе женщину, являющуюся лицом без гражданства, после чего оформила ей в упрощённом порядке гражданство Российской Федерации, сообщил 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости руководитель Сухиничского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Калужской области старший советник юстиции Василий Базюк.

Сотрудница миграционной службы также используя свои должностные полномочия из личной заинтересованности, с целью оформления гражданства России своему сожителю (гражданину Украины), обратилась к сотруднице МУП "Управляющая компания жилищно-коммунальное объединение" с просьбой об изготовлении поддельного свидетельства о регистрации его в районе. После этого на основании фальшивых документов, она изготовила и подписала решение о принятии мужчины в гражданство, после чего выдала ему паспорт гражданина РФ.

Приговором Бабынинского районного суда женщина признана виновной. Ей назначено наказание: 2 года лишения свободы условно с испытательным сроков в 1 год и штраф в размере 80 тыс рублей Она также лишена права занимать должности в государственных учреждениях в течении 5 лет.

Сотрудница МУП признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа) и в пособничестве сотруднице миграционной службы в злоупотреблении служебными полномочиями и незаконной выдаче паспорта и приговорена к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 9 месяцев и штрафом в 40 тыс рублей. Приговор суда был обжалован, в связи, с чем в законную силу пока не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.