Тимошенко отказалась от теледебатов с Ющенко (Украина)

Киев, 15 декабря 2009, 18:18 — REGNUM  Кандидат в президенты Юлия Тимошенко не будет участвовать в телевизионных дебатах перед первым туром голосования, поскольку намерена дебатировать только с тем кандидатом, который выйдет во второй тур. Об этом прессе заявил сегодня, 15 декабря, первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Во-первых, кандидат должен сам определять, где и когда дебатировать. Во-вторых, Юлия Владимировна может дебатировать только с тем человеком, который выйдет во второй тур. Это господин Янукович, но, насколько мне известно, он не сильно хочет дебатировать с Юлией Тимошенко", - отметил Кожемякин. Депутат подчеркнул, что дебаты должны происходить между реальными претендентами на должность главы государства. "Дебатировать надо с человеком, который реально претендует на должность президента. Юлии Владимировне даже с действующим президентом не о чем дебатировать, ибо он дебатирует сам с собой, поэтому остается только Виктор Янукович", - добавил он.

Cегодня Центральная избирательная комиссия Украины определила шесть пар кандидатов в президенты Украины для участия в телевизионных дебатах за счет государственных средств. От участия в теледебатах отказались Виктор Ющенко, Виктор Янукович, Юлия Тимошенко, Владимир Литвин и Арсений Яценюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.