В Калужской области уровень преступности снизился на 6%

Калуга, 15 декабря 2009, 18:16 — REGNUM  До 2012 года продлили сегодня, 15 декабря, члены правительства Калужской области действие комплексной региональной целевой программы профилактики правонарушений, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По словам начальника УВД по Калужской области генерал-майора милиции Олега Торубарова, в ходе реализации аналогичной программы, рассчитанной до 2009 года, в области удалось снизить количество тяжких и особо тяжких преступлений, а также краж и грабежей.

В итоге профилактическая работа за три последних года позволила снизить уровень преступности на 6%, утверждает Торубаров. По его словам, особое внимание уделялось профилактике подростковой преступности. Она сократилась на 25,4%.

Между тем, у властей области по-прежнему вызывает обеспокоенность высокая доля рецидивов и преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. В рамках новой программы предполагается создать единую систему мероприятий по предупреждению и профилактике правонарушений, а также усилению межведомственного взаимодействия. Впрочем, по словам Торубарова, сейчас в регионе до полного комплекта не хватает почти 60 участковых.

Подчеркивая актуальность проблемы, заместитель губернатора области Виктор Квасов рекомендовал разработчикам документа предусмотреть возможность увеличения количества участковых уполномоченных сотрудников милиции и добровольных народных дружин в муниципальных районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail