В Санкт-Петербурге из-за несоблюдения правил пожарной безопасности закрыты несколько театров

Санкт-Петербург, 15 декабря 2009, 17:57 — REGNUM  В Санкт-Петербурге из-за нарушений правил пожарной безопасности закрыты две театральные площадки - Театр Поколений имени Зиновия Корогодского на территории Петропавловской крепости и актерский клуб "Антресоль" на Малом проспекте Васильевского острова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 15 декабря, в Театре Поколений, закрытие площадки было инициировано не сотрудниками пожарных ведомств, а администрацией Петропавловской крепости.

"Накануне вход в помещения театра в Нарышкином бастионе был опечатан. У нас был разговор о том, чтобы принять некоторые меры для установления противопожарной системы, однако мы их просто не успели пока выполнить. Такого исхода мы не ожидали", - рассказал представитель театра, добавив, что "ряд требований администрации Театр Поколений просто не в состоянии выполнить, так как этому препятствует статус Петропавловской крепости как объекта культурного наследия". Как отметил представитель театра, показ репертуара приостановлен на неопределенное время.

Кроме того, в Санкт-Петербурге закрыт актерский клуб "Антресоль", где в последние годы шли спектакли театра "Ахе". Официальной причиной закрытия стало несоответствие помещений театра требованиям пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.