Дети из Южной Осетии отпразднуют Новый год в Москве

Цхинвал, 15 декабря 2009, 17:44 — REGNUM  Дети из Южной Осетии отправятся на кремлевскую елку в Москву, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник отдела образования министерства образования, науки и молодежной политики РЮО Эльза Джиоева. По ее словам, двенадцать детей из Цхинвала и районов республики смогут увидеть достопримечательности Москвы, получат новогодние подарки, встретятся со своими сверстниками, "и самое главное - они увидят главную елку России". Ребят будут сопровождать в поездке педагоги, сообщила Джиоева.

Он уточнила, что в первую очередь на новогодние праздники в Москву отправятся дети-сироты, дети из малообеспеченных и многодетных семей, а также победители различных конкурсов и соревнований. "После всего, что пережили наши дети, положительные эмоции им необходимы. Надо чаще организовывать такие поездки, чтобы дети больше могли общаться", - отметила Джиоева.

Кроме того, по словам Джиоевой, минобразования Южной Осетии получило приглашение на новогодние мероприятия от казачьего круга Москвы: "Туда мы направляем хореографический коллектив цхинвальской школы №2 под руководством Майи Четион".

Джиоева рассказала и о новогодних мероприятиях, которые пройдут в Южной Осетии. Новогодние мероприятия в Южной Осетии пройдут с 25 декабря по 13 января. Состоится открытие главной елки на центральной площади Цхинвала. 3 января в Цхинвале пройдет президентская елка - туда приглашаются около 100 детей со всей республики. Президент республики приглашает также детей, которые написали сочинения о войне 2008 года. Из Ленингорского района на президентскую елку приглашены 20 детей, они проведут в Цхинвале три дня. "Со 2 по 7 января мы проведем новогодние сказки для детей. Отдел по делам молодежи министерства также организует мероприятие под названием "Откройте, к вам идут Дед мороз и Снегурочка". В новогоднюю ночь Дед Мороз и Снегурочка будут приходить в дома поздравлять детишек с Новым годом. В рамках этого мероприятия они будут выезжать в районы нашей республики, поздравлять детей, которые не смогут приехать на президентскую елку в город. А 15 января состоится концерт с участием лауреатов конкурса "Яблоко Нартов", который прошел этим летом в Цхинвале", - рассказала Джиоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.