Нижегородское правительство направит 20 млн рублей на проектирование нового Театра оперы и балета

Нижний Новгород, 15 декабря 2009, 17:50 — REGNUM  Правительство Нижегородской области планирует выделить 20 млн. рублей на изготовление проектно-сметной документации строительства нового Театра оперы и балета им. А.С. Пушкина в Нижнем Новгороде. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сообщил вице-губернатор Владимир Иванов 15 декабря в ходе заседания комитета по бюджету и налогам областного Законодательного собрания.

По его словам, в ноябре финансирование проектирования театра в объеме 45 млн. рублей было отменено. "Однако на сегодняшний день ряд работ уже выполнено, поэтому их необходимо профинансировать, хотя бы на 20 млн. рублей. Мы не думали, что до конца текущего года успеют разработать проектно-сметную документацию", - пояснил Иванов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, проект подразумевает возведение здания Театра оперы и балеты в парке им. Пушкина на площади 16,5 тыс. кв. м, а также подземной парковки на 190 мест и наземной - на 60 мест. Аллеи парка предполагается реконструировать и разместить на них скульптуры театральных героев и фонтаны. Концертно-музыкальный зал сможет вмещать в себя до 1000 зрителей. Кроме того, планируется создать один оперный и два балетных репетиционных зала. Из областного бюджета на строительство театра направят 1,6 млрд. рублей. Срок строительства - 36 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.