Аварийное жилье в Новгородской области намерены расселить до 2015 года

Великий Новгород, 15 декабря 2009, 17:24 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин подписал постановление об утверждении областной целевой программы "Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, в 2010-2015 годах". Об этом сегодня, 15 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре областной администрации.

В рамках программы планируется переселение граждан из расположенного на территории области аварийного, не пригодного для проживания жилищного фонда общей площадью около 45 тысяч кв метров (266 многоквартирных домов), в результате чего жилье получат 2 тысячи жителей области. Общий объем ресурсов, необходимый на переселение граждан из аварийного жилищного фонда составляет более 1,3 млрд рублей, из них 95% - средства областного бюджета, 5% (около 67,5 млн рублей) - средства бюджетов муниципальных образований области.

В пресс-центре областной администрации отметили, что стоимость программы для областного бюджета "определена прогнозно". В основу для расчетов были положены данные, предоставленные 33 муниципальными образованиями области о средней рыночной стоимости 1 кв. метра площади жилого помещения, общем количестве аварийного жилищного фонда и потребности в финансовых средствах на переселение в соответствии с муниципальными долгосрочными целевыми программами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail