Зал заседаний Госдумы будут сушить всю ночь, аппарат готовится к внештатным ситуациям

Москва, 15 декабря 2009, 17:25 — REGNUM  Всю ночь будет продолжаться просушка поврежденных помещений Государственной думы, включая зал пленарных заседаний, руководитель аппарата Госдумы Алексей Сигуткин уверен, что завтрашнее заседание пройдет в штатном режиме. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 15 декабря Сигуткин отметил, что зал пленарных заседаний еще не высушен, но "оборудование работает", "система голосования работает". "Нет сомнений в том, что пленарное заседание будет обеспечено в полном объеме", - заявил глава аппарата Госдумы.

В то же время аппарат готовится к возможным осложнениям во время заседания: устанавливаются дополнительные микрофоны. Также, сказал Сигуткин, если откажет система голосования, регламент палаты предусматривает различные варианты голосования.

Сигуткин напомнил, что на пятом этаже здания в Георгиевском переулке около часа ночи лопнул металлический кран системы отопления, кипяток прошел до первого этажа. Глава аппарата сообщил, что кран меняли 4 года назад. Позже около 9 часов лопнула труба в переходе первого этажа между "старым" и "новым" зданиями Госдумы. Не исключено, что произошедшее связано с резким похолоданием в столице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.