Губернатор Тверской области: мы должны вернуть позиции лидера в текстильной промышленности

Тверь, 15 декабря 2009, 17:22 — REGNUM  Губернатор Дмитрий Зеленин накануне 150-летия предприятия посетил одно из старейших предприятий области - Тверскую прядильную фабрику (Группа компаний "Геор-Г"). Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре администрации области. Как отметили в пресс-центре, это посещение губернатором Тверской прядильной фабрики - не первое. Глава региона был здесь полтора года назад. За несколько лет мануфактура сумела завоевать лидирующие позиции в текстильной отрасли не только Тверской области, но и во всей России.

Руководство предприятия уделяет самое серьезное внимание техническому перевооружению производства. В результате проведенной реконструкции, обновления парка станков и совершенствования методов управления выработка пряжи возросла более чем в полтора раза, все последние годы предприятие устойчиво наращивает объемы производства. Реконструкция продолжается - устанавливаются современные технологические линии. Все это позволит повысить конкурентоспособность продукции, выпускаемой здесь. Руководство мануфактуры также прилагает большие усилия для обучения и повышения квалификации сотрудников. По итогам 2009 года фабрика создала дополнительно 127 рабочих мест.

Сегодня, как отметил Дмитрий Зеленин, посещая предприятие, на повестке дня - возвращение России позиции одного из мировых лидеров текстильной и легкой промышленности. По мнению губернатора, Тверская прядильная фабрика может выступить и потенциальным партнёром сельхозпредприятий региона, специализирующихся на льноводстве, став центром по переработке льноволокна в нашем регионе. Администрация области готова оказывать содействие в решении этой и других задач дальнейшего развития отрасли. В регионе действуют программы по оказанию финансовой помощи предприятиям, которые активно занимаются модернизацией производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.