В Орловской области 10 заведений, не обеспечивающих нормы пожарной безопасности, могут закрыться

Орел, 15 декабря 2009, 17:20 — REGNUM  На территории Орловской области проходят проверки обеспечения пожарной безопасности на объектах всех форм собственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона, по состоянию на 14 декабря, из 196 клубов и ресторанов, расположенных на территории области, проверено 171. Составлено 57 протоколов на должностных лиц. По 10 заведениям материалы о приостановке деятельности направлены в суды.

На совещании по этому вопросу губернатор области Александр Козлов отметил, что необходимо строго контролировать результаты исполнения предписаний, выданных организациям и учреждениям. В случае невыполнения требований надзорных органов указанные заведения должны быть закрыты. "Наша задача - не "кошмарить" бизнес, а требовать от него работы по установленным нормам и правилам", - отметил глава региона. Особое внимание Александр Козлов потребовал уделить обеспечению противопожарной безопасности в учреждениях с круглосуточным пребыванием людей, а также в супермаркетах и магазинах крупных торговых сетей.

Блоку социального развития администрации региона поручено откорректировать планы проведения новогодних и рождественских мероприятий, организовать дежурство ответственных должностных лиц и членов добровольных пожарных дружин во время проведения массовых мероприятий в школах, учреждениях профессионального и дошкольного образования, а также в учреждениях культуры и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.