Более 2 тысяч псковичей остались без тепла из-за разрыва теплотрассы

Псков, 15 декабря 2009, 17:03 — REGNUM  Из-за разрыва подземной теплотрассы остались без тепла и горячей воды семь жилых домов и школа в Пскове. Как рассказали ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации города, авария произошла сегодня, 15 декабря, около 8:30 утра в районе одного из центральных проспектов - Рижского.

Из-за разрыва теплотрассы произошёл сбой в системе теплоснабжения котельных №1 и №20 МП "Псковские тепловые сети".В результате, по данным ГУ МЧС России по Псковской области, без тепла остались 2.700 человек, в том числе 500 детей.

Сегодня утром температура воздуха в Пскове составляла около 17 градусов мороза. В школе №24, которая также попала под отключение, занятия были сокращены, и к полудню все дети были распущены по домам. Из-за аварии был снижен температурный режим в ряде других жилых домов этого микрорайона.

Весь день шли работы по ремонту теплотрассы и восстановлению температурного режима в зданиях. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Псковской области, по состоянию на 17 часов, обнаружено и раскопано место прорыва теплотрассы.

Ремонтная бригада готовится поставить заплатку на теплопровод. "Есть все предпосылки для того, чтобы сегодня все ремонтные работы были завершены", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.