Губернатор Нижегородской области будет ежегодно отчитываться перед парламентом

Нижний Новгород, 15 декабря 2009, 16:46 — REGNUM  Депутаты комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 15 декабря поддержали внесение изменений в Устав Нижегородской области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщил директор Государственно-правового департамента области Леонид Литвиненко, изменения предполагают ежегодный отчет губернатора перед депутатами ОЗС вместо существующего на сегодняшний день послания парламенту.

При этом, согласно проекту изменений, в отчете должны быть озвучены как результаты о деятельности регионального правительства, так и поставленные задачи на следующий год.

Кроме того, "у депутатов появиться возможность задать вопросы, требующие обязательных ответов".

По мнению депутата ОЗС Александра Серикова, послание и отчет требуют разных подходов. "Нецелесообразно совмещать их вместе", - сказал он.

Что касается сроков предоставления отчета, то в проекте они не установлены.

"Жесткие сроки отчета пока не хочется утверждать, тем более вносить их в Устав, - пояснил Литвиненко. - Однако предполагается, что это будет в завершении года".

Одновременно с этим депутаты предложили, чтобы отчет предоставлялся в первом квартале следующего года.

"Таким образом, мы не будем слышать о том, что до конца года еще многое предстоит успеть сделать", - считает депутат ОЗС Игорь Литяк.

Депутаты также высказали предложение одобрить на заседании ОЗС в декабре внесение данных изменений в Устав Нижегородской области в двух чтениях, чтобы заслушать в начале 2010 года отчет о деятельности правительства региона в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.