Лукашенко: Потенциал договора о создании Союзного государства до сих пор не реализован

Минск, 15 декабря 2009, 16:45 — REGNUM  Там, где Россия и Белоруссия действуют на основе согласованных планов и программ, результаты более весомы, а перспективы широки и многообразны. Об этом заявил 15 декабря в Минске президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с делегацией Челябинской области.

По словам Лукашенко, несмотря на то, что России и Белоруссии удалось многого достичь в союзной интеграции, потенциал Договора о создании Союзного государства еще далеко не реализован. По мнению белорусского президента, визиты в Минск представителей российских регионов уже стали хорошей традицией. "Обсуждение в ходе таких встреч актуальных вопросов сотрудничества позволяет наиболее эффективно задействовать весь наработанный потенциал связей и наметить новые рубежи в их развитии. Тем самым мы содействуем реализации подписанного 10 лет назад союзного договора. И самое главное - наполняем его конкретным содержанием", - цитирует БелТА слова Лукашенко.

"В сложившихся непростых условиях мы должны не только не ослаблять наработанные связи, но и создавать новые модели сотрудничества, способствующие совместному преодолению негативных последствий мирового кризиса. Приоритетами должны стать углубление производственной кооперации, реализация совместных проектов по производству и экспорту высокотехнологичной и наукоемкой продукции, расширение номенклатуры поставляемых товаров", - заявил белорусский президент.

Он отметил, что за последние пять лет товарооборот Белоруссии и Челябинской области вырос в 3 раза, достигнув объёма в $538 млн, а с Уральским регионом - в 2,7 раза, составив $11,7 млрд в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.