В Самарской области снижается заболеваемость ОРВИ и гриппом

Самара, 15 декабря 2009, 16:30 — REGNUM  В Самарской области за последнюю неделю наблюдается снижение инфекционной заболеваемости по ОРВИ и гриппу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества аппарата правительства Самарской области. Превышение эпидемического порога по Самаре составляет 10,2%, по области 36%.

С 23 ноября по настоящее время идет вакцинация против пандемического гриппа. В ЛПУ розданы 173 тыс. 565 доз живой вакцины, предназначенной для иммунизации работников, занятых в производстве и распределении электроэнергии, коммунальной сферы обслуживания, общественного транспорта, и 511 тыс. 694 доз инактивированной вакцины для детей, медицинских работников, преподавателей и других групп риска. Планируются дополнительные поставки инактивированной вакцины против пандемического гриппа для лиц, страдающих хроническими заболеваниями, беременных и студентов. От сезонного гриппа привито 758 тыс. 863 человек за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов Самарской области.

Учреждениями здравоохранения Самарской области закупаются в необходимом количестве аппараты для искусственного дыхания и лекарственные средства для лечения больных ОРВИ и гриппом, в том числе вызванного высокопатогенным вирусом гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail