Тимошенко не выполнила свою функцию - Украина остается без госбюджета-2010

Киев, 15 декабря 2009, 16:16 — REGNUM  Первый заместитель главы Верховной рады, представитель Партии регионов Александр Лавринович проинформировал, что правительство Тимошенко так и не внесло доработанный проект госбюджета-2010 на рассмотрение парламента. Об этом он заявил в ходе пленарного заседания сегодня, 15 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Лавринович напомнил, что парламент, возвращая проект государственного бюджета на 2010 год на доработку правительством, потребовал, чтобы в новом проекте этого документа были учтены положения закона об увеличении минимального прожиточного минимума и минимальной пенсии. В то же время, по его словам, правительство не доработало и не внесло в парламент новый проект Госбюджета-2010. "Поэтому нам нечего сейчас рассматривать, поскольку Кабинет министров не выполнил своей конституционной функции", - резюмировал первый вице-спикер.

Верховная рада Украины на пленарном заседании сегодня, 20 ноября, отправила Кабинету министров проект госбюджета-2010 на доработку. За такое решение проголосовали 241 депутат при 226 необходимых - представители Партии регионов, КПУ, блока Литвина, и часть депутатов от пропрезидентского "НУ-НС". 14 сентября правительство утвердило проект госбюджета на 2010 год с доходами 285 млрд. гривен, расходами 324 млрд. гривен и дефицитом 46,7 млрд. гривен или 3,97% ВВП. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ранее заявила, что закон о Госбюджете-2010 будут приняты сразу после завершения президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.