Rammstein не планирует отказываться от пиротехники на выступлении в Санкт-Петербурге

Москва, 15 декабря 2009, 16:08 — REGNUM  Немецкая группа Rammstein, выступление которой намечено на 26 февраля в петербургском СКК, намерена включить в свое шоу пиротехнические спецэффекты, несмотря на введенный в связи с трагедией в Перми особый противопожарный режим. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 15 декабря, представитель компании T.C.I., организующей предстоящие гастроли группы в Санкт-Петербурге и Москве, Заур Сигаев, в настоящее время концертное агентство "борется за возможность проведения огненного шоу, так как именно на нем во многом и построено выступление немецкого коллектива".

По словам собеседника агентства, сейчас идет процесс согласования пиротехнического шоу с пожарным ведомством Санкт-Петербурга. Сигаев сообщил, что компания готова продемонстировать сотрудникам регионального МЧС планируемые спецэффекты, чтобы те, в свою очередь, приняли решение, какие из них необходимо исключить, а какие оставить. "Пока речи о том, чтобы отменить огненное шоу, не идет. Идет планомерная работа, у нас есть время все наладить до февраля", - отметил Сигаев.

Он подчеркнул, что технический персонал немецкой группы - один из самых профессиональных и дорогостоящих в международной концертной индустрии. "В программе используется так называемый холодный огонь, который представляет наименьшую опасность. Все предметы, с которыми он соприкасается, сделаны из негорючих материалов, поэтому они не могут вспыхнуть. Это на 100% безопасно", - заявил представитель концертного агентства.

Концерт группы Rammstein пройдет в петербургском СКК 26 февраля 2010 года. По словам организаторов концерта, на мероприятии ожидается более 18 тыс. зрителей. В российской столице выступления немецкого коллектива намечены на 28 февраля и 1 марта.

Что касается другого крупного музыкального мероприятия Санкт-Петербурга - фестиваля "Пиратская станция", запланированного на конец января 2010 года, то, как обещают организаторы, drum&bass фестиваль "обойдется без пиротехники и огня". "Концертные номера, которые планируются, не будут сопровождаться такими эффектами", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости пиар-менеджер Радио Рекорд и компании Record Event, организующей фестиваль, Николай Дуксин. Он отметил, что "огненное шоу", хоть ранее и использовалось при проведении мероприятия, никогда не было ключевым его элементом. По его словам, на фестивале ожидается около 15 тыс. человек.

Напомним, с 14 декабря на всей территории Санкт-Петербурга установлен особый противопожарный режим. В период его действия запрещается применять пиротехнические изделия и огневые эффекты в зданиях при проведении праздничных и иных массовых мероприятий. Запрещается также их применение на открытых территориях без согласования с ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.