В Тверской области осужден сексуальный маньяк

Тверь, 15 декабря 2009, 16:12 — REGNUM  В Тверской области уроженец Республики Белоруссия 25-летний Константин Самулевич признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а", "з", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30, п.п. "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. "б" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п.п. "в", "д" ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), а также в грабежах, разбоях и мошенничестве (ст. 161 УК РФ, ст. 162 УК РФ и ст. 159 УК РФ). Об этом корреспонденту сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что Самулевич с апреля 2006 по ноябрь 2008 года совершил на территории города Твери и Тверской области ряд тяжких и особо тяжких преступлений, корыстной и сексуальной направленности. Все преступления совершались обвиняемым в лесных массивах, в темное время суток, способ совершения их идентичен - он обманным путем уводил жертву в безлюдное место, где совершал преступления.

Так, 28 июля 2006 года Самулевич совместно с неустановленным следствием лицом совершил изнасилование и покушение на убийство несовершеннолетней. Они душили жертву, а когда она потеряла сознание, приняли ее состояние за смерть и с места преступления скрылись. Девушка осталась жива. 22 мая 2008 года в Конаковском районе области он совершил ограбление 18-летней девушки, после чего с целью скрыть преступление совершил ее убийство. 19 августа этого же года в городе Твери обвиняемый, угрожая убийством, совершил насильственные действия сексуального характера и изнасилование в отношении несовершеннолетней, а также похитил у потерпевшей ее имущество. В ноябре 2008 года Самулевич в Твери изнасиловал и убил 18-летнюю девушку.

Приговором суда Самулевичу назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.