В Новгородской области официально безработными остаются 7906 человек

Великий Новгород, 15 декабря 2009, 16:05 — REGNUM  По данным комитета труда и занятости населения Новгородской области, ситуация на рынке труда региона характеризуется как умеренно-напряженная. Как сообщили сегодня, 15 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре областной администрации, к 9 декабря уровень регистрируемой безработицы к численности трудоспособного населения области составил 2,02%.

"Это ниже, чем в ряде других регионов Северо-Запада России", - отметили в пресс-центре. Численность официально зарегистрированных в Новгородской области безработных составила 7906 человек, что на 54 человека меньше, чем было на 1 декабря 2009 года. Наиболее высоким уровень регистрируемой безработицы в Новгородской области остается в Парфинском районе - 6,87%. Самый низкий уровень - 0,78% - зафиксирован в Боровичском районе.

Зарегистрированные в качестве безработных новгородцы ранее были заняты на предприятиях обрабатывающего производства (30,9%), оптовой и розничной торговли (16,8%), в строительном комплексе (7,6%), предоставлении коммунальных, социальных и персональных услуг (6,3%), транспорте и связи (6%), образовании (5,2%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.