В Афганистане погиб 19-летний эстонский военнослужащий

Таллин, 15 декабря 2009, 16:01 — REGNUM  Сегодня, 15 декабря, утром при исполнении военной операции в Афганистане погиб военослужащий эстонских сил обороны подразделения Estcoy-9 в составе международной миссии НАТО младший сержант 19-летний Кристьян Ялакас. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Министерстве обороны Эстонии, отметив, что Ялакас начал службу в эстонских силах обороны в 2008 году в охранном батальоне.

Трагедия произошла в южноафганской провинции Гельманд в двух километрах от военной базы Вахиди. Родственники и близкие погибшего проинформированы о случившемся.

Ялакас - седьмой эстонский военный, погибший в Афганистане. 12 декабря в Афганистане в результате взрыва самодельного взрывного устройства тяжелые ранения получил эстонский военнослужащий, имя которого не называется.

Осенью 2008 года Эстония взяла на себя обязательства по увеличению штата эстонских военнослужащих в Афганистане. В ноябре 2009 года в Эстонии было решено, что контингент эстонских военнослужащих в Афганистане больше не будет увеличен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.