Самыми востребованными в пермском агропроме стали трактористы

Пермь, 15 декабря 2009, 15:43 — REGNUM  С начала 2009 года 23 предприятия агропромышленного комплекса Пермского края приняли участие в программе опережающего переобучения. 206 работников, находящихся под угрозой массового увольнения, повысили свою квалификацию или получили новую специальность за счет федеральных средств. Все сотрудники продолжили работу на своих предприятиях в новом качестве. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 15 декабря в Министерстве сельского хозяйства Пермского края.

В 2009 году из федерального бюджета на переобучение специалистов отрасли выделялось более 1,5 млн рублей. Наиболее востребованными профессиями стали тракторист-машинист, менеджер по сбыту продукции и водитель. Курсы по повышению категории прошли 57 трактористов и 21 водитель сельскохозяйственных предприятий, по специальности "менеджер по сбыту продукции" обучились 42 работника.

Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда будет работать и в 2010 году. Переобучить специалистов сельхозпредприятия можно по любым востребованным специальностям. Предприятие самостоятельно выбирает направление переобучения своих сотрудников и учебное заведение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.