Кировский губернатор: система жизнеобеспечения моногородов должна быть независимой от предприятий

Киров, 15 декабря 2009, 15:41 — REGNUM  Губернатор Кировской области Никита Белых считает что инфраструктура жизнеобеспечения моногородов должна быть независимой от градообразующих предприятий. Об этом, как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-центре правительства области, он заявил на пресс-конференции для региональных СМИ.

По информации пресс-центра, на пресс-конференции Белых, в частности, остановился на участии области в федеральной программе развития моногородов. Он отметил, что есть вероятность включения в эту программу города Вятские Поляны как территории, наиболее пострадавшей от приостановки деятельности градообразующего предприятия.

Говоря о ситуации в целом, глава региона подчеркнул, что универсального рецепта решения проблем муниципальных образований с монопрофильной структурой экономики не существует. По словам губернатора, в каких-то случая ситуацию может спасти поиск нового, более эффективного собственника предприятия, где-то выход будет найден путём диверсификации производства, а может случиться и так, что придётся искать варианты для переселения жителей неперспективных населённых пунктов.

"В любом случае первоочередной задачей для органов власти всех уровней станет создание условий для того, чтобы инфраструктура жизнеобеспечения была независимой от градообразующих предприятий" - подчеркнул глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail