Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленобласти: Администрация президента РФ требует, чтобы мы организовывали митинги

Санкт-Петербург, 15 декабря 2009, 15:22 — REGNUM  "На нас оказывается давление со стороны сотрудников администрации президента РФ, со мной, в частности, были разговоры", - как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости об этом сегодня, 15 декабря, в ходе круглого стола, посвященного экономическому развитию Санкт-Петербурга и Ленинградской области, заявил председатель Межрегионального объединения "Федерация профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области" Владимир Дербин.

По его словам, ему поступают звонки из администрации президента РФ с вопросами о том, почему федерация не выводит людей на митинги. Как пояснил Дербин, необходимости в митингах нет - вопросы с руководством предприятий решаются в рабочем порядке, с руководством Санкт-Петербурга и Ленинградской области заключены соглашения, которые Дербин оценил как эффективные.

По его словам, это довольно странно, учитывая то, что в России демократический строй. "Я понимаю, если бы этот вопрос ставила оппозиция, КПРФ, к примеру", - выразил он удивление, - "Мы сейчас разбираемся, что это, экономика, политика или что".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.