В Ивановской области выставят на аукцион невостребованные земли

Иваново, 15 декабря 2009, 15:25 — REGNUM  Губернатор Ивановской области Михаил Мень поручил главам муниципалитетов региона выставить на аукцион все невостребованные земли с незавершенным строительством, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Это поручение глава области дал 14 декабря на заседании межведомственной комиссии при правительстве Ивановской области по контролю за неосвоенными земельными участками, предоставляемыми в целях строительства, и объектами незавершенного строительства. Этот вопрос губернатор намерен держать под личным контролем.

Как рассказал на заседании начальник регионального департамента строительства и архитектуры Андрей Попов, общая площадь неосвоенных земельных участков составляет более 150 тысяч кв.м. В специальном реестре, который ведет департамент, таких объектов более 30.

Отметим, что межведомственная комиссия при правительстве Ивановской области по контролю за неосвоенными земельными участками была создана в ноябре прошлого года. Её целью является инвентаризации земельных участков, выделенных под строительство и не освоенных в установленные законодательством сроки. На комиссии могут быть инициированы вопросы о принудительном прекращении прав на земельные участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.