Сотрудник Министерства обороны Армении пойман на шпионаже

Баку, 15 декабря 2009, 14:55 — REGNUM  В следственном управлении СНБ Армении завершилось следствие по уголовному делу, возбужденному по факту шпионажа и незаконного приобретения и хранения оружия.

Согласно Генпрокуратуре Армении, бывший сотрудник Министерства обороны Г. Айрапетян в апреле 2009 года был завербован спецслужбами Азербайджана и передал им секретные сведения о боеспособности и обороноспособности вооруженных сил Армении, а также определенные материалы для антиармянской пропаганды. Последнее задание Г. Айрапетян получил 1-го сентября 2009 года от прибывшего в Армению гражданина ИРИ азербайджанского происхождения Б. Багери. Айрапетян передал последнему материалы для антиармянской пропаганды, которые и были обнаружены сотрудниками СНБ в тайнике сумки Багери во время его проверки на КПП Карчеван Мегри.

Кроме того, во время обыска, проведенного на квартире Айрапетяна, были найдены огнестрельное оружие и боеприпасы.

Г. Айрапетяну предъявлено обвинение по 1-й части статьи 229 УК РА (государственная измена путем шпионажа) и по 1-й части статьи 235 УК РА (незаконное приобретение и хранение оружия), а гражданину ИРИ Б. Багери - по статье 302 УК РА (шпионаж, осуществленный иностранцем). Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.