Президент Литвы: Для создания единого энергорынка нужны усилия всей Прибалтики

Рига, 15 декабря 2009, 14:50 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте завтра, 16 декабря, в Вильнюсе примет президентов Латвии и Эстонии. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы государства сегодня, 15 декабря, одним из основных вопросов переговоров глав трех стран станут вопросы электроэнергетики.

По мнению Дали Грибаускайте, Литва, Латвия и Эстония, должны активно добиваться и согласовывать свои позиции, чтобы страны Севера и Прибалтика соединились в единый энергетический рынок. По словам Дали Грибаускайте, "для создания единого энергорынка нужны усилия всей Прибалтики".

К президентам трех стран Прибалтики также должен был присоединиться глава Польши Лех Качиньский, однако незадолго до намеченного визита из Варшавы пришел ответ, что он не сможет присутствовать на встрече глав Литвы, Латвии и Эстонии.

Напомним, что менее, чем за час 31 декабря, в Литве будет полностью остановлена Игналинская АЭС, а Литва из энергодонора превратится в энергодефицитный регион. Закрытие Игналинской АЭС было одним из условий по вступлению Литвы в Евросоюз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail