В Приволжском ФО молодежный парламентаризм в полном объеме заработает с марта 2010 года

Уфа, 15 декабря 2009, 14:44 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе молодежный парламентаризм в полном объеме заработает с марта 2010 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил председатель Ассоциации Молодежных парламентов ПФО Сергей Бочаров на пресс-конференции 15 декабря.

По его словам, к этому времени, в частности в Нижегородской области будет создана молодежная палата. На сегодня их уже создано около 30.

"Молодежный парламентаризм ставит перед собой цель вовлечения молодежи в процесс принятия различных решений на уровне власти и формирования "молодой" политики в России. Сегодня молодежный парламентаризм обретает свое лицо и можно с уверенностью сказать, что он не будет ориентирован на какую-то одну политическую силу", - отметил Бочаров.

В свою очередь спикер нижегородского областного Заксобрания Виктор Лунин добавил, что от молодежи ждут свежего взгляда на происходящие события и массового участия в общественных мероприятиях.

"Кроме того, мы приглядываемся к каждому молодому парламентарию, как к кадровому резерву для органов государственной и муниципальной власти, - отметил Лунин. - В нашем регионе 25% жителей - молодежь. В то же время в органах власти людей этого возраста 3,5%. Существует определенный перекос".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.