В Тамбовской области рядовой подозревается в дезертирстве

Махачкала, 15 декабря 2009, 14:28 — REGNUM  В Тамбовской области расследуется уголовное дело в отношении рядового внутренних войск Антона Кузнецова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст.338 УК РФ (дезертирство). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 15 декабря.

Кузнецов отсутствовал на военной службе более трех лет с 2005 по 2009 год. Согласно показаниям подозреваемого, большую часть этого времени он провел на кирпичных заводах, расположенных в Республике Дагестан, находясь там фактически в положении раба. Следствием установлено, что в действительности Кузнецов был осужден в городе Махачкале за кражу (ст.158 УК РФ) к трем годам четырем месяцам лишения свободы и отбывал наказание. В ходе уголовного судопроизводства в Республике Дагестан Кузнецов, сообщив правоохранительным органам, что он якобы лицо без определенного места жительства, скрыл свой статус военнослужащего. Кроме того, в ходе следствия было установлено совпадение отпечатков пальцев Антона Кузнецова со следами пальцев рук, снятыми по факту кражи из автомобиля, совершенной в августе 2002 года.

Кузнецов заявил ходатайство о выезде в Республику Дагестан и проведении проверки показаний на месте, однако в последний момент отказался от этого. Отказался Антон Кузнецов и от проверки своих показаний с помощью "полиграфа". Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail