В Калужской области депутат осужден за мошенничество и подделку документов

Калуга, 15 декабря 2009, 14:24 — REGNUM  Спас-Деменским районным судом (Калужская область) рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего депутата районного собрания "Спас-Деменский район" Павла Трякина. Он признан виновным в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ), а также подделке иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования (ч.1 ст. 327 УК РФ), сообщил 15 декабря корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор Спас-Деменского района младший советник юстиции Виталий Изотов.

В апреле 2008 года Трякин, являясь начальником Спас-Деменского участка ВКХ филиала "Юхновский" ООО "Калужский областной водоканал" в отдел кадров указанной организации необходимые для устройства на работу документы на имя Александра Коноплева, который в данной организации работать не собирался. Получив в отделе кадров оформленный трудовой договор на имя Коноплева, Трякин с целью создания фиктивных трудовых отношений подделал подпись от имени Коноплева и передал договор в отдел кадров. Затем он подделал подпись в заявлении на получение международной банковской карты с целью открытия лицевого счета на имя Коноплева. После получения банковской карты Трякин в период 25 апреля 2008 г. по 25 мая 2009 г. снял денежные средства, принадлежащие ООО "Калужский областной водоканал", на общую сумму более 83 тыс. рублей.

Противоправные действия начальника участка были выявлены службой собственной безопасности организации. Спас-Деменский районный суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Павла Трякина и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Кроме того, осужденный обязан возместить незаконно полученныеденьги. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.