В Госдуме РФ два потопа

Москва, 15 декабря 2009, 14:13 — REGNUM  В Государственной думе РФ произошло два прорыва - один ночью, второй утором, но это не отразится на работе депутатов Госдумы, уверен глава аппарата палаты Алексей Сигуткин. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 15 декабря Сигуткин сообщил, что в Госдуме происходит обход, в 1:15 утра была замечена вода. Прорыв произошел в кабинете депутата от КПРФ Игоря Эделя, расположенный на пятом этаже здания в Георгиевском переулке, сказал глава аппарата, из-за выбитого крана системы отопления пострадал зал пленарных заседаний.

"Зал пленарных заседаний пострадал, кресла намокли, там где сидят депутаты фракции ЛДПР. Кресло Владимира Вольфовича (Жириновского) не намокло", - добавил Сигуткин. "Прорвало у КПРФ, а намокло у ЛДПР", - отметил он.

Потоки кипятка проникли и в аппаратную, примыкающую к залу пленарных заседаний. "Опасались, что повреждено оборудование. Оборудование цело", - проинформировал глава комитета. Сейчас в зале заседаний "идет просушка", - сказал Сигуткин. К пленарному заседанию, намеченному на среду, "все будет работать, все будет исправно", уверен глава аппарата.

В то же время, по словам Сигуткина, было два прорыва, второй произошел между 9 и 10 часами утра в переходе первого этажа между старым и новым зданиями Госдумы. Вода капала с потолка прямо на меховую выставку, которая проходит в переходе. Шубы и меха удалось оперативно спасти, "затопленный" участок перехода оцеплен.

Отметим, что капитальный ремонт Госдумы проходил 15 лет назад в 1994 году, тогда меняли коммуникации.

Напомним, пять этажей здания Госдумы в Георгиевском переулке пострадали из-за того, что выбило кран системы отопления. "Фонтаны кипятка так и хлестали", - говорят очевидцы.

Потоки воды хлынули вниз, в результате пострадали кабинеты, в том числе помещение, где работают аккредитованные в Госдуме журналисты информационных агентств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.