В Анадыре нетрезвая женщина ударила ребенка железным ковшом по голове (Чукотка)

Анадырь, 15 декабря 2009, 14:00 — REGNUM  В городе Анадыре на Чукотке пьяная женщина ударила пятиклассницу железным ковшом по голове. Как 15 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД Чукотки, агрессивной гражданке не понравилась детская компания, собравшаяся в подъезде.

Как показывает потерпевшая сторона, женщина, спускавшаяся с лестницы, подошла к девочке сзади и безо всякой причины нанесла удар по затылку. Компания детей в страхе разбежалась, а несчастный ребенок успел скрыться за дверью. Мать сразу же вызвала скорую помощь, поскольку опасалась за здоровье дочери. Врачи обследовали ее и, хоть серьезной травмы не обнаружили, прописали постельный режим, а заодно сообщили в милицию о случившемся.

Виновницу происшествия вычислили сразу. По словам инспектора по делам несовершеннолетних, опознала ее избитая девочка, когда милиционеры делали поквартирный обход. По поводу своего противоправного поведения женщина ничего вразумительного не пояснила, поскольку была пьяна. Сейчас милиционеры собирают доказательства ее виновности. Как только будут готовы результаты судмедэкспертизы, станет ясно, к какому виду ответственности необходимо привлекать нарушительницу закона.

В пресс-службе отметили, что в этом году в Чукотском АО в отношении детей и подростков было совершено 47 преступлений, в прошлом - 50. В основном это побои и кражи личных вещей. Но есть и более тяжкие - это насильственные действия сексуального характера и даже убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.