В Северной Осетии при перевозке наркотиков задержаны граждане Таджикистана

Душанбе, 15 декабря 2009, 13:52 — REGNUM  Сегодня, 15 декабря, сотрудниками Управления Федеральной службы госнаркоконтроля по Северной Осетии на железнодорожной станции "Беслан" в поезде, следовавшем из Москвы во Владикавказ, задержаны двое пассажиров по подозрению в перевозке наркотиков. На предложение наркополицейских добровольно выдать незаконно хранящиеся предметы и вещества, запрещенные к легальному обороту на территории Российской Федерации, уроженцы Таджикистана выдали находящиеся при них белые свертки, сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь управления Ирина Абаева.

По результатам исследования было установлено, в свертках наркотическое вещество "героин". По словам задержанных, более десяти тысяч разовых доз они привезли в республику для личного употребления. И это притом, что поставщики героина даже не являются жителями республики. По словам и. о. начальника Управления ФСКН РФ по РСО-А Артура Торчинова, на сегодняшний день сотрудниками Госнаркоконтроля успешно завершена многомесячная операция по пресечению крупнейшего канала поставок наркотических средств "героин", "метадон", и "гашиш" на территорию РСО - Алания.

Задержаны члены наиболее мощной преступной группировки, которые железнодорожным транспортом в течение нескольких лет осуществляли поставки наркотиков из городов Москва и Санкт - Петербург во Владикавказ, а затем сбывали их. В число членов группы входили лица разных национальностей, жители различных регионов России. Всего в ходе многоходовой операции обнаружено и изъято свыше одного килограмма героина. Такого количества героина на территории республики еще не изымалось никогда. На сегодняшний день канал ликвидирован.

Читайте развитие сюжета: В Северной Осетии выявлен канал поставки наркотиков из Таджикистана

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.