ЦИК Узбекистана зарегистрировала свыше 250 международных наблюдателей

Ташкент, 15 декабря 2009, 13:51 — REGNUM  На очередном заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Республики Узбекистан в качестве международных наблюдателей на предстоящих выборах зарегистрированы в общей сложности более 250 представителей иностранных государств и международных организаций. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-службе Центральной избирательной комиссии Узбекистана. По словам собеседника агентства, на заседании было принято решение о регистрации наблюдателей, принимающих участие в выборах в нижнюю палату парламента Узбекистана от других государств, международных организаций и движений.

"Зарегистрированы миссии наблюдателей от Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств, от Шанхайской Организации Сотрудничества, Организации Исламская Конференция. А также наблюдатели от 36 государств, в том числе Австрии, Бельгии, Венгрии, Великобритании, Германии, Греции, Египта, Израиля, Индии, Испании, Италии, Индонезии, КНР, Кувейта, Латвии, Малайзии, Нидерландов, ОАЭ, Пакистана, Польши, Республики Корея, Российской Федерации, Словакии, Саудовской Аравии, США, Турции, Украины, Франции, Японии и других стран. К слову отметим, что на парламентских выборах 2004 года приняли участие 228 иностранных наблюдателей из 32 стран мира и ряда международных организаций (ОБСЕ, СНГ, ШОС)", - пояснил представитель пресс-службы.

По его словам, согласно закону "О выборах в Олий Мажлис Республики Узбекистан" во всех мероприятиях по подготовке и проведению выборов, а также в помещениях для голосования в день выборов и при подсчете голосов имеют право участвовать по одному наблюдателю от политических партий, выдвинувших кандидатов в депутаты, представители средств массовой информации, наблюдатели от других государств, международных организаций и движений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.