В Эстонии проходит предновогодняя благотворительная акция "Поможем ветеранам"

Таллин, 15 декабря 2009, 13:46 — REGNUM  Сегодня, 15 декабря, в Эстонии началась традиционная акция в поддержку ветеранов Таллинского общества участников Второй мировой войны (ТОУВМВ), сражавшихся против фашизма. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили организаторы акции, отметив, что цель нынешней акции - сбор средств на вспомогательные приспособления для ветеранов (ходунки, трости, очки и тому подобное).

Кроме того, по мнению организаторов акции, она позволит привлечь внимание общественности Эстонии к будням ветеранов Второй мировой войны, сражавшихся против фашизма. "Для многих из оставшихся в живых ветеранов каждый прожитый день - победа. Особенно тяжело она дается одиноким и тяжело больным людям", - отметили организаторы акции.

В 2008 году по инициативе частных лиц было проведено три акции по сбору средств в поддержку общества и в 2009 году - одна акция. За 2008 год было собрано 57.000 крон (3.654 евро); за первые пять месяцев 2009 года с пометкой "пожертвование" на счет организации ТОУВМВ поступило 42.435 крон (2.720 евро). Все собранные средства пошли на приобретение слуховых аппаратов для ветеранов.

В ветеранскую организацию Таллина входят 2.006 участников войны, 177 ветеранов тыла, 295 "блокадников" Ленинграда и около 600 узников фашистских лагерей. Абсолютное большинство - люди старше 80 лет, с многочисленными ранениями и контузиями. Многие из них не ходят, плохо видят и слышат. В Таллине около 300 человек особенно нуждаются в помощи. В 2009 году из жизни ушло 347 ветеранов Второй мировой войны антигитлеровской коалиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail