Пропавшую икону Казанской Божьей Матери перевезут в Эрмитаж тайно (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 декабря 2009, 13:44 — REGNUM  В Министерстве культуры РФ сегодня, 15 декабря, состоится церемония передачи Эрмитажу иконы Казанской Божией матери, похищенной из музея несколько лет назад. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе музея, в торжественном мероприятии в российской столице примет участие директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

По словам собеседника агентства, позже икона будет перевезена в Санкт-Петербурга, где сразу же будет осмотрена реставраторами музея. "Когда будет доставлена икона мы не можем сообщить - дата и маршрут перевозки не разглашается", - рассказали в Эрмитаже.

Представитель музея также отметил, что пока не решен вопрос о том, где будет экспонироваться икона. "Сейчас для нее самое важное - вернуться домой. На месте ее осмотрят специалисты и примут решение, нуждается ли икона в реставрации, может ли она открыто выставляться. Пока рассматриваются разные варианты", - отметил собеседник агентства.

Напомним, Казанская икона Божией Матери была похищена из Эрмитажа несколько лет назад. Она значилась в первом списке пропавших из музея экспонатов, составленном в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.