Мороз привел в Эстонии к проблемам на дороге и гибели людей от пожаров

Таллин, 15 декабря 2009, 13:41 — REGNUM  Установившаяся с 14 декабря в Эстонии морозная погода (в некоторых местах температура опускается до - 19 в ночное время) привела к заметному ухудшению ситуации на дорогах и возникновению многочисленных пожаров с человеческими жертвами. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 15 декабря, сообщили в Спасательном департаменте Эстонии, отметив, что в результате неосторожного обращения с огнем и использования не прошедших должного контроля и очистки печей возникло более 10 пожаров, в результате которых погибли в течение 14-15 декабря три человека.

14 декабря в жилом доме в Палдиски (северная Эстония) погибла женщина средних лет и в деревне Катасе (северо-восточная Эстония) погиб пожилой мужчина в сгоревшем сборном доме, 15 декабря в социальном доме в Таллине от дыма погиб мужчина средних лет. Всего в течение 2009 года от пожаров в Эстонии погибли 59 человек, зафиксировано более 300 пожаров жилых домой. Спасательный департамент настоятельно рекомендует всем домовладельцам проверить исправность печей и электроприборов, дымовых датчиков и других систем противопожарной сигнализации.

Сегодня, 15 декабря, в утренние часы было затруднено движение автотранспортных средств по общенациональной трассе Таллин - Нарва на отрезке от Кохтла-Ярве до Нарвы. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Центре дорожной информации Эстонии. На дороге зафиксированы снег и лед, а видимость ограничена. В этой связи Центр дорожной информации Эстонии обратился ко всем водителям с просьбой соблюдать осторожность.

Согласно прогнозам синоптиков, 18 декабря термометр в Эстонии опустится ниже 20 градусов мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail