Из-за потопа пострадал зал пленарных заседаний Госдумы

Москва, 15 декабря 2009, 13:31 — REGNUM  В результате аварии в системе отопления Государственной думы РФ пострадал зал пленарных заседаний. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 15 декабря такой возможности не исключил заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Юрий Напсо (ЛДПР). По его словам, из-за закрытых дверей зала остро ощущается запах краски. "Запах краски есть, видно подмазывают", - сказал Напсо.

"Службы, которые обеспечивают работу Госдумы, работают не на упреждение. Зима пришла внезапно", - посетовал парламентарий.

Напомним, пять этажей здания Госдумы на Георгиевском переулке пострадали из-за того, что выбило кран системы отопления. "Фонтаны кипятка так и хлестали", - говорят очевидцы.

Потоки воды хлынули вниз, в результате пострадали кабинеты, в том числе помещение, где работают аккредитованные в Госдуме журналисты информационных агентств.

По словам собеседника агентства, вода достигла и технических помещений, примыкающих к залу пленарных заседаний. "Если не успеем починить, пленарное заседание в среду может не состояться", - отметили работники технических служб в Госдуме.

В то же время первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов ("Единая Россия") выразил уверенность в том, что инцидент не повлияет на работу палаты, заседание состоится.

На систему жизнеобеспечения Госдумы РФ инцидент с потопом не повлиял, заявил заместитель начальника управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Александр Уланов. "В течение часа авария была устранена. На систему жизнеобеспечения Думы это не повлияло", - уверяет Уланов. Он также выразил уверенность в том, что пленарное заседание Госдумы состоится: системы голосования и звука работают. "Все работает в полном объеме", - заявил Уланов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.