На Сахалине главврача, выписавшего себе премию, обвиняют в злоупотреблении полномочиями

Южно-Сахалинск, 15 декабря 2009, 13:29 — REGNUM  В Макаровском районе Сахалинской области возбуждено уголовное дело коррупционной направленности в отношении бывшего главного врача Макаровской ЦРБ. Как 15 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, основанием для возбуждения уголовного дела, связанного со злоупотреблением должностными полномочиями, стали результаты прокурорской проверки.

В пресс-службе отметили, что 19 марта 2009 года главный врач МУЗ "Макаровская ЦРБ" премировал себя по итогам работы за 2008 год за добросовестный труд в размере 100.000 рублей, не имея при этом права произвести данную выплату стимулирующего характера в отношении себя и заведомо зная об этом. После чего он получил в кассе бухгалтерии лечебного учреждения денежные средства в сумме 87.000 рублей (за вычетом 13% подоходного налога).

Как добавили в пресс-службе, материалы проверки были направлены в орган предварительного следствия для возбуждения в отношении должностного лица, злоупотребившего должностными полномочиями уголовного дела по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.