Президент Узбекистан поддержал инициативы президента Туркмении

Ашхабад, 15 декабря 2009, 13:22 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов, находящийся с официальным визитом в Туркмении, выразил полную поддержку озвученным его туркменским коллегой инициативам по оптимизации сотрудничества, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов адресовал узбекским партнерам предложение по совместному участию во взаимовыгодных проектах в таких сегментах экономики, как транспорт и связь, химическая и стройиндустрия, текстильная отрасль, агропромышленная переработка. Глава Туркмении также предложил соответствующим структурам двух государств поработать на системной основе над созданием программы, которая могла бы стать своеобразной "дорожной картой" во взаимодействии в сфере автомобильного, железнодорожного и воздушного транспорта. Кроме того, туркменский лидер предложил рассмотреть возможность проведения во второй половине 2010 года в Туркмении, в Дашогузском велаяте (приграничный с Узбекистаном область Туркмении), творческого форума - Фестиваля дружбы двух народов.

Выступая на пресс-конференции по итогам официального визита президент Узбекистана сообщил, что особый акцент на переговорах был сделан на дальнейшее углубление и расширение двусторонних торгово-экономических отношений, он также выразил удовлетворение поступательным ростом товарооборота между двумя государствами. "Вместе с тем, учитывая всевозрастающий экономический потенциал Узбекистана и Туркмении обоюдные возможности в этой области еще далеко не исчерпаны"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.