К началу декабря задолженность по зарплате на Камчатке составила 12,2 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 15 декабря 2009, 13:00 — REGNUM  По состоянию на 1 декабря в Камчатском крае имелась задолженность по выплате заработной платы в шести организациях в общей сумме 12.223 тыс. рублей, из них по Корякскому округу 3.783 тыс. рублей. Как 15 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Камчатки, в сравнении с прошлым месяцем задолженность по выплате заработной платы увеличилась на 8.777 тыс. рублей.

Однако, в пресс-службе отметили, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вышеуказанная сумма уменьшилась на 25.330 тыс. рублей.

Также в пресс-службе добавили, что по состоянию на 1 декабря задолженность перед работниками предприятий, расположенных на территории Елизовского района, составила 381 тыс. рублей, Тигильского района - 3.301 тыс. рублей, Усть-Большерецкого района - 8.059 тыс. рублей, Карагинского района - 482 тыс. рублнй.

Из общей суммы задолженность по выплате заработной платы из-за отсутствия финансирования из местного бюджета составила 6.157 тыс. рублей, оставшиеся денежные средства не выплачены в связи с отсутствием собственных средств предприятий. Вся сумма задолженности по заработной плате из-за недофинансирования из местного бюджета приходится на Усть-Большерецкий муниципальный район.

В пресс-службе сообщили, что причиной возникновения кредиторской задолженности на территории Усть-Большерецкого района является кризисная ситуация по поступлению собственных доходов в бюджет района. В течение ноября 2009 года была возможность перечислить только аванс по заработной плате за октябрь в размере 30%, что составило 95% собственных доходов, поступивших в ноябре 2009 года. Финансирование расходов краевого бюджета по предоставлению межбюджетных трансфертов бюджету Усть-Большерецкого муниципального района по состоянию на 7 декабря 2009 года выполнено в полном объеме.

Вместе с тем Министерством финансов Камчатского края для разрешения сложившейся ситуации 7 декабря 2009 года на поддержку мер по обеспечению мер сбалансированности бюджета Усть-Большерецкого района направлено 13,5 млн рублей. В настоящее время средства, предназначенные на оплату труда, из местного бюджета перечислены на счета Управлений образования, здравоохранения и культуры района.

В соответствии с решением межведомственной рабочей группы 11 декабря состоялась выездная проверка сотрудников аппарата прокуратуры края и представителей правительства Камчатского края в Усть-Большерецкий район Камчатского края на предмет соблюдения органами местного самоуправления действующего законодательства при финансировании бюджетных учреждений.

24 декабря 2009 года на очередном заседании Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и содействию в осуществлении контроля за полнотой уплаты налогов (сборов) в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды будет заслушан глава Усть-Большерецкого муниципального района по вопросу погашения задолженности по заработной плате работникам МУП "Озерновский МОПКХ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.