Нанофаба шестого технологического уклада: чувашские политики расшифровывают послание

Чебоксары, 15 декабря 2009, 12:53 — REGNUM  Чувашские деятели по-разному оценили послание президента Чувашии Госсовету, озвученного 14 декабря. Диапазон оценок - от "прорыва, манифеста нового времени" до "даже не понял, что означает название послания", передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. Для депутата Госдумы космонавта Николая Бударина ("Единая Росиия") самое важное было в "упоре на развитие биотехнологий", другой думский депутат и единоросс Павел Семенов оценил "ёмкость" послания, ещё одному депутату Госдумы коммунисту Валентину Шурчанову выступление Федорова просто "понравилось".

Советник президента республики Владимир Кузнецов считает послание "прорывом, манифестом нового времени", и самое важное в послании - это "упор на человека и на экологию". Депутат Госсовета, генеральный директор ООО "Коммунальные технологии" Виктор Лучинкин согласился "смотреть на развитие Чувашии с учетом 10-20-50-летней перспективы, а не посвящать себя тому, чтобы догонять другие регионы страны". Другой чувашский парламентарий директор Чебоксарского хлебозавода Юрий Кислов уверен, что если действовать всем миром, "мы справимся с задачами, которые поставил перед нами в послании президент Чувашии".

"Я вряд ли смогу его прокомментировать, потому что даже не понял, что означает название послания, - заявил ИА REGNUM Новости главный редактор "АиФ-Чувашия" Михаил Вансяцкий. - Соответственно большая часть того, о чем говорил Николай Васильевич, осталась для меня недоступной. Как ни прискорбно это сознавать. Наверное, я еще не готов к внедрению в свой быт нано-эко-био-когнитивных технологий. Из того, что зацепило, выделю фразу: "Проблемы высшей школы не могут быть решены путём административного давления и гнёта". По моему скромному разумению, вообще никакие проблемы не могут быть решены "путём административного давления и гнёта". Но, к сожалению, я так и не разобрался, какой другой путь решения этих самых проблем нам предлагается".

Руководитель чувашского регионального отделения ЛДПР депутат Госсовета Чувашии Андрей Кулагин признался ИА REGNUM Новости, что знакомился с посланием в Москве, где участвовал в работе партийного съезда. Заметив, что "серьёзные политики предупреждают о послании не за неделю, как Федоров", он заявил, что больше всего "не повезло министру промышленности и энергетики, которому с бюджетом 10 млн рублей, видимо, остаётся только выращивать бионано на подоконнике". "Меня радует, что министр промышленности, а значит вся Чувашия, каждый год генерирует новые идеи и создаёт инновационные проекты - биопарки и технопарки, системы качества менеджмента в госуправлении, которые, кроме лишних и ненужных затрат времени и немалых средств, ничего не дают, что от этого отказываются даже крупнейшие продовольственные компании. А теперь еще более креативные проекты - "нанофаба" "шестого технологического уклада"...Новые проекты - в общем и целом, это хорошо, но хотелось бы услышать от власти хотя бы промежуточные итоги предыдущих масштабных проектов".

Этих итогов ждёт и депутат Госсовета Игорь Моляков ("Справедливая Россия"). "Нам не привыкать слышать красивые и правильные слова, но что на деле? Что происходит с "Новым городом", куда вклинилась "Савва", что будет с другими саввовскимм проектами - гостиницей "Сувар", "Финской долиной" и обманутыми дольщиками? Мне всё понравилось в послании - только ответов на вопросы тысяч жителей республики я так и не услышал", - заявил Моляков ИА REGNUM Новости.

Глава чувашского регионального отделения "Патриоты России", депутат Чебоксарского горсобрания Владислав Солдатов признался ИА REGNUM Новости, что его "резанули многие слова, особенно иностранные" и он "многие вещи не понял". "Солнечная долина" напоминала "Финскую долину" и предопределяла печальный результат проекта, - говорит Солдатов. - Я вообще считаю, что слово "долина" стало в Чувашии ругательным и его употребление как минимум не уместно. Но еще более удивило, когда Федоров произнёс, что тот, "кто не верит, тот свободен". Это для кого он сказал? Я не понял. Те жители, которые не верят, должны покинуть республику? Или это адресовалось членам администрации и правительства? Если последнее, тогда Федорову нужно было быть последовательным и объявить, наконец, об отставке". Лидер чувашских "патриотов" считает, что члены правительства, которые "состоят там уже по 15 лет", не смогут осуществить ни "зелёную революцию", ни построить когнитивный центр: "Кто будет строить? Волошин? Или Игнатьев? (Юрий Волошин -министр промышленности и энергетики, Михаил Игнатьев - министр сельского хозяйства - REGNUM).Те задачи, о которых говорил Федоров, невозможно решить с таким окружением".

С этим мнением согласен секретарь чувашского рескома КПРФ Дмитрий Евсеев, который считает, что "с такой командой в условиях капиталистических отношений невозможно достичь успехов". "Послание можно было не читать, по телевизору вполне достаточно было наблюдать хорошую картинку в лице Михайловского и Мидукова (Михаил Михайловский - спикер Госсовета Чувашии, Владимир Мидуков - вице-спикер - REGNUM), которые прекрасно олицетворяли команду, которая должна справиться с озвученными Федоровым задачами, - сказал Евсеев корреспонденту ИА REGNUM Новости. - Было видно, как они, с трудом боровшиеся со сном, видимо, олицетворяли собой иператив, конвергентные технологии и синергетический эффект. Весь их вид говорил: "Мы не будем игнорировать тенденции парадоксальных иллюзий"...Видимо, это и есть "нанофаба"... Если серьезно, было бы неплохо всё озвученное воплотить - начиная с нанотехнологий и заканчивая высшим образованием, сравнимом с Гарвардом. Но с такой командой в условиях капиталистических отношений невозможно достичь успехов". Неприятно поразило Евсеева обилие "наукообразных слов, трудных для понимания даже для человека с несколькими высшими образованиями", он признался, что "не понял, на каком языке было выступление". Евсеев полагает, что это не случайно: "В некоторых гипнотических технологиях есть такое понятие, как бредогенератор - это когда с простых слов вводят наукообразные термины и таким образом погружают в транс. Федоров использовал эту технологию, чтобы дать установку правящей элите, что делать. Зал впал в транс, а некоторые откровенно спали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
Блокада Приднестровья: заговор молчания
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Взрыв прогремел в одной из школ Дагестана
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко