В Чувашии в "чёрный список" вошли 10 ночных клубов, проверка продолжается

Чебоксары, 15 декабря 2009, 12:53 — REGNUM  В Чувашии составлен предварительный "чёрный список" ночных развлекательных клубов, в который вошли 10 заведений, из них семь - столичные. Проверку клубов планируется завершить 20 декабря. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, в "чёрный список" вошли алатырское кафе "Смак", новочебоксарский "Космос" и "Кристалл Нео", а также чебоксарские клубы "Мегагэлакси", "Тройка", "Менуа", "Kisski", "Пирамида", кафе "Чарли" и кафе-бар "Космос".

В числе наиболее частых нарушений - отсутствие автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре и системы дымоудаления при пожаре, в ряде клубов не были разработаны планы эвакуации людей, отделки путей эвакуации выполнены из горючих материалов, а на окнах установлены глухие металлические решетки. Кроме того, в некоторых клубах монтаж и прокладка электрооборудования были выполнены с нарушением требований нормативных документов. При этом в одном из клубов под танцевальным полом, рассчитанным на пребывание более 100 человек, в подвальном этаже был размещен комплекс бань-саун.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Чувашии по итогам проверок планируется сформировать и обнародовать "чёрный список" ночных клубов, которые будут иметь большое количество нарушений в сфере обеспечения пожарной безопасности. По словам начальника управления государственного пожарного надзора Чувашии Александра Дергунова, "после трагедии в Перми пришло указание в дополнение" к проверке торговцев пиротехникой проверить развлекательные центры. По предварительным данным, в Чувашии свыше 30 ночных клубов, в том числе в Чебоксарах, Новочебоксарске, Канаше, Алатыре, Ибресях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.