Система жизнеобеспечения Госдумы не пострадала при потопе - аппарат Госдумы

Москва, 15 декабря 2009, 12:36 — REGNUM  На систему жизнеобеспечения Госдумы РФ инцидент с потопом не повлиял, заявил заместитель начальника управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Александр Уланов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По его словам, около 2 часов ночи на пятом этаже в здании Госдумы в Георгиевском переулке "вырвало кран системы отопления". "В течение часа авария была устранена. На систему жизнеобеспечения Думы это не повлияло", - уверяет Уланов. Он также выразил уверенность в том, что пленарное заседание Госдумы состоится: системы голосования и звука работают. "Все работает в полном объеме", - заявил Уланов.

Отметим, что проблемы в системе отопления могли возникнуть в связи с резким похолоданием в столичном регионе.

Напомним, что пять этажей здания Государственной думы РФ на Георгиевском переулке пострадали из-за фонтана кипятка. 15 декабря в час ночи на пятом этаже возле кабинета депутата Руслана Гостева (КПРФ) прорвало вентель, "фонтаны кипятка так и хлестали", говорят очевидцы.

Потоки воды хлынули вниз, в результате не работают два лифта, пострадали кабинеты, в том числе помещение, где работают аккредитованные в Госдуме журналисты информационных агентств. По словам собеседника агентства, вода достигла и технических помещений, примыкающих к залу пленарных заседаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.