По факту пожара на рынке "Пирогово" в Подмосковье возбуждено дело

Красногорск, 15 декабря 2009, 12:31 — REGNUM  По результатам доследственной проверки по факту пожара на рынке "Пирогово" следственными органами СКП РФ по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), сообщили СКП РФ.

По предварительным данным, 14 декабря в кафе "Марьяна", расположенном на территории рынка "Пирогово", в ходе ссоры между посетителями - гражданами Республики Киргизия - и персоналом кафе была высказана угроза о поджоге помещения. После того как посетители кафе вынесли на улицу своего знакомого, которому в результате конфликта были причинены проникающие ножевые ранения, к зданию кафе подбежали неустановленные лица и произвели поджог помещения при помощи принесенных емкостей с жидкостью. В процессе возгорания огонь перекинулся на ближайшие строения - автосервисы и боксы, что привело к гибели четырех человек, находящихся в помещениях.

По уточненным данным, площадь пожара составила около 2 тысяч кв. метров, уничтожено два здания кафе, а также расположенный рядом гаражный бокс и 5 автосервисов, повреждено более 10 машин, принадлежащих коммерческой организации. Ущерб, причиненный пожаром, составил более 2 миллионов 350 тысяч рублей.

В СКП отмечают, что в последнее время количество преступлений, совершенных мигрантами из стран ближнего зарубежья резко возросло. Так, в Московской области преступность среди мигрантов в 2009 году возросла более чем на 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.