Конфликта между ОП и администрацией нет: вице-спикер Алтайского КЗС

Барнаул, 15 декабря 2009, 11:37 — REGNUM  На декабрьской сессии депутаты регионального парламента в первом чтении рассмотрят изменения в закон об Общественной палате (ОП) Алтайского края. Фактически предлагается его новая редакция, которая меняет порядок избрания членов палаты. Об этом сегодня, 15 декабря, заявил во время интернет-форума заместитель председателя Алтайского краевого законодательного Собрания (АКЗС) Сергей Землюков, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Отмечу, что нет конфликта между Общественной палатой и администрацией края. По моим сведениям, Общественная палата и Совет Общественной палаты даже не собирались вместе и не обсуждали этот проект закона. Существует мнение отдельных руководителей Общественной палаты, не согласных с проектом закона", - пояснил вице-спикер.

Также он сообщил, что мнение Общественной палаты ему не известно. "Считаю, что Общественная палата Алтайского края сможет выполнять возложенные на нее задачи в полном объеме только тогда, когда по своему составу она будет соответствовать уровню задач, поставленных перед ней краевым законом об Общественной палате. Конечно же, для палаты должны быть созданы условия, которые бы позволили ей нормально работать", - подчеркнул Сергей Землюков.

Что касается так называемой "губернаторской квоты", то такой вариант вице-спикер назвал возможным. "Этот способ формирования предусмотрен и в федеральном законе об Общественной палате России", - резюмировал политик.

Отметим, законопроект уже вызвал активные отклики, не всегда положительные, в среде общественности региона. Так, например, "Комитет памяти Михаила Евдокимова" охарактеризовал его "как умышленный поджог гражданского общества, которое, собственно еще даже и не родилось, а только-только зарождается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.