В Челябинской области опасаются, что молодежь Ашинского района оставят без досуга, а СМИ - без денег

Челябинск, 15 декабря 2009, 11:25 — REGNUM  В адрес Уральской редакции ИА REGNUM Новости пришло письмо, в котором автор сообщает о том, что комитет по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Ашинского района намерен расформировать руководство собрания депутатов. Кроме того, в нем говорится о сокращении финансирования районных СМИ.

Согласно информации в письме, в начале декабря постоянная комиссия Собрания депутатов Ашинского муниципального района по бюджету приняло решение упразднить Управление по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму администрации Ашинского муниципального района. "Решение, по меньшей мере, крайне странное. Сейчас, когда правительство нашей страны и лично президент делают все возможное для развития творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения к проведению социально-экономических преобразований в стране, воспитания чувства патриотизма и гражданской ответственности. Особое внимание стоит обратить и на то, что данное решение принято в 2009 году, который указом президента РФ Дмитрием Медведевым объявлен Годом молодежи", - отмечается в письме.

В обращении также цитируется руководитель управления Вадим Козин: "У нас было выстроено четкое взаимодействие с министерствами Челябинской области, проводилось огромное количество мероприятий по работе с молодежью. Сейчас я был вынужден уйти в отпуск, и, зная о тех функциях, которые выполняли наши сотрудники, не понаслышке, даже затрудняюсь представить каким образом теперь будет осуществляться молодежная политика района".

В письме также сообщается, что СМИ Ашинского района находятся под угрозой закрытия также по вине собрания депутатов. Отправители письма приводят обращение председателя Заксобрания Челябинской области Владимира Мякуша руководителю Ашинского собрания депутатов Василию Шломе: "Учитывая социальную значимость газеты "Стальная искра" и районного телевидения, достоверное и оперативное освещение ими новостей района и Челябинской области, а также необходимость объективного освещения муниципальных выборов, прошу Вас изыскать возможность сохранения оплаты информационных услуг газете "Стальная искра" и Ашинскому районному телевидению в прежнем объеме". Если верить письму, спикер Закса отмечал важную роль ашинских СМИ на выборах и для снятия социальной напряженности в муниципалитете.

Напомним, в Челябинской области муниципалитетам приходится сокращать расходы из-за кризиса. Районы экономят на всем, вплоть до канцелярии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.