В Псковской области отменен карантин по ОРВИ

Псков, 15 декабря 2009, 11:05 — REGNUM  В Псковской области отменены карантинные мероприятия в лечебно-профилактических, образовательных, интернатных учреждениях области, а также в учреждениях социальной защиты, общественного питания и в транспортном секторе. Как рассказали сегодня, 15 декабря, ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона со ссылкой на начальника отдела по оказанию медицинской помощи взрослому и детскому населению Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Ольгу Котину, соответствующее постановление подписано вчера, 14 декабря.

"В Псковской области наметилась устойчивая тенденция к снижению заболеваемости ОРВИ и гриппом. За прошедшую, седьмую неделю эпидемического подъема заболеваемости по области зарегистрировано 4242 случая заболеваемости ОРВИ и гриппом, что на 19,6% ниже, чем на предыдущей неделе. Значительное снижение заболеваемости произошло по городу Пскову - в среднем на 15%, что ниже уровня эпидемического порога на 18%. Поэтому в Пскове и в ряде районов карантин отменен", - рассказали в пресс-службе.

В городе Великие Луки и некоторых районах области пока по-прежнему отмечается повышенная заболеваемость ОРВИ и гриппом. "По этой причине рекомендовано главам администраций районов совместно с руководителями учреждений здравоохранения, социальной защиты населения, образовательных учреждений и территориальных управлений Роспотребнадзора принять самостоятельное решение по отмене карантинных мероприятий", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail