Задолженность по зарплате на воронежских предприятиях снизилась до 15 млн рублей

Воронеж, 15 декабря 2009, 10:26 — REGNUM  Задолженность по заработной плате на предприятиях Воронежской области снизилась до 15 млн рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, доложил заместитель председателя правительства - руководитель департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций области Александр Гусев на оперативном совещании в правительстве региона 14 декабря. Напомним, на конец ноября долги по зарплате в регионе составляли чуть менее 30 млн рублей.

Александр Гусев отметил, что в Семилуках, где градообразующим предприятием является ОАО "Семилукский огнеупорный завод", социально-экономическая ситуация в последнее время заметно стабилизировалась. На заводе полностью рассчитались с долгами по заработной плате, регулярно выплачивают и текущую зарплату. Эти платежи, по указанию правительства области, здесь рассматривают в качестве первоочередных. На предприятии увеличивается загрузка мощностей. Для пополнения оборотных средств руководство завода планирует оформить банковский кредит, предварительная договоренность на этот счет уже достигнута. В стадии проработки вопрос об отсрочке задолженности по налогам.

Без долгов по заработной плате и другим платежам работает ОАО "Минудобрения" - градообразующее для Россоши предприятие. Мощности "Минудобрений" загружены на 97,5%, коллектив работает полную неделю, сокращения кадров здесь не предвидится. Однако в самой Россоши, по информации Александра Гусева, есть нерешенные вопросы. Сегодня здесь до 200 человек занимаются несанкционированной торговлей на перронах станции Россошь. Чтобы не лишить их источника дохода, предлагается либо увеличить число торговых павильонов на перронах, либо организовать мини-рынок на привокзальной площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail