Часть жителей Комсомольска-на-Печоре остались без газоснабжения (Коми)

Сыктывкар, 15 декабря 2009, 10:22 — REGNUM  По поручению главы Республики Коми Владимира Торлопова 15 декабря создан оперативный штаб в связи с аварией на бывшем промысловом газопроводе в Троицко-Печорском районе. Штаб возглавил первый заместитель Главы республики Вячеслав Гайзер, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе главы и правительства республики.

На заседании штаба начальник Главного управления МЧС России по Коми Олег Мануйло доложил, что в поселке Комсомольск-на-Печоре на газораспределительном пункте на вводе упало давление газа. В поселке 35 жилых домов оборудованы газовыми котлами, либо газовыми печами, с помощью которых осуществляется отопление. Утром 15 декабря в Комсомольск-на-Печоре выехала оперативная группа МЧС России, также на месте работают местные и ухтинские спасатели, бригады тепловой компании Троицко-Печорского районаи "Комигаза". Сформированы 5 бригад для осмотра газопровода.

Котельная в Комсомольске-на-Печоре работает на твердом топливе, объекты социальной сферы работают в штатном режиме. В.Гайзер на заседании штаба поручил в кратчайшие сроки ликвидировать причину аварии, обеспечив жизнедеятельность населения, оставшегося без газоснабжения. Кроме того, первый замглавы поручил взять на особый контроль объекты социальной сферы и привести в повышенную готовность Сыктывкарский и Ухтинский аварийно-спасательные отряды. Также В.Гайзер дал распоряжение провести дополнительные проверки всех объектов газовой сферы, энергетики и ЖКХ в муниципалитетах.

Бывший промысловый газопровод, на котором произошел порыв, введен в эксплуатацию в 1957 году. Нитка не является магистральной и связывает месторождение Джебол только с поселком Комсомольск-на-Печоре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.