Лучшей молодой представительницей деловых женщин России стала архангелогородка

Архангельск, 15 декабря 2009, 10:09 — REGNUM  В декабре жительница Архангельска, коммерческий директор ООО "Мир цветов" Юлия Аксенова вернулась с церемонии награждения. Она стала победителем Всероссийского конкурс деловых женщин "Успех" в номинации "Лучшая молодая представительница деловых женщин России". Корреспондент ИА REGNUM Новости задал ей несколько вопросов об этом конкурсе.

ИА REGNUM Новости: Юлия, расскажите, что это был за конкурс? По каким критериям оценивали участниц?

Это Всероссийский ежегодный конкурс деловых женщин "Успех", учредителем которого является Общероссийская общественная организация "Деловые женщины России". Он проводится в течение 2009 года. Конкурс деловых женщин "Успех" 2009 года является юбилейным, проводится уже в пятый раз. Критерий оценки участниц были следующие: личные качества, деловая репутация, финансовое влияние, социальная активность, гармония в семейных отношениях, организационные навыки и уровень мышления, умение создавать/работать в команде, способность генерировать новые идеи, адаптивность (умение соответствовать современным тенденциям и требованиям). Также оценивалась оперативность реагирования на изменение рыночной ситуации и внешняя привлекательность.

ИА REGNUM Новости: На Ваш взгляд, благодаря чему вы стали победителем в номинации "лучшая молодая представительница деловых женщин России"?

Одним из условий участия в конкурсе было проектное задание "Мой вариант выхода страны из кризиса". На его подготовку ушло около месяца. Считаю, что для нашей области и города это значимое событие.

ИА REGNUM Новости: Кроме звания эта победа Вам что-то дала?

Знакомство с женщинами - предпринимателями, руководителями, обмен опытом, налаживание связей и контактов с другими регионами, и конечно, море позитивных эмоций!

ИА REGNUM Новости: Многие люди на предложения стать предпринимателем отвечают "ой, сейчас это слишком сложно". Вы с ними согласны?

Отчасти да. Быть предпринимателем в 2000 году и сейчас - это большая разница. Время диктует свои условия; быстрая адаптация к внешней среде, мгновенное реагирование на ситуацию, занятие свободной (если таковые имеются) ниши, высокое качество сервиса - вот те немногие моменты, которые являются значимыми, если не решающими в современных условиях ведения бизнеса.

ИА REGNUM Новости: Кто еще был участником конкурса от Архангельской области?

Нашу область представляли еще 2 участницы: предприниматели из Онежского и Пинежского районов.

ИА REGNUM Новости: Как Вы считаете, каковые перспективы развития цветочного бизнеса в Архангельске? Куда он будет развиваться?

Цветочный рынок насыщен на сегодняшний день, цветами торгуют все кому не лень. НО нет качества, нет флористики. Нет красоты и искусства, нет профессионализма.

ИА REGNUM Новости: Как вы относитесь к сотрудничеству с конкурентами? оно возможно?

На сегодняшний день каждый занял свою нишу. Считаю, что у нас нет конкурентов, у нас есть партнеры.

ИА REGNUM Новости: Какую роль, по-вашему, играют женские общественные организации?

Есть мужской взгляд на ситуацию, есть женский... Первых в общественно - политической жизни больше. Получается как то однобоко. Думаю, должно быть равновесие. Сочетание Инь и Ян в любых вопросах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.